三亚酒店年饭每位1580元

同里湖大饭店

  14日早上8时,记者坐车行驶在十多公里长的三亚湾公路上,看到成群结队的游人已涌上三亚湾的海滩,追逐戏水,毫无“冻”感。    

  今年1月以来,随着海南建设国际旅游岛的消息传开,作为中国传统冬季旅游热点地区,海南愈加热络。三亚作为热中之“热”,1月三亚机场旅客流量突破100万人次,创历史同期最高。进入2月,春节“黄金周”提前“报到”,旅游景区日日火爆。   

  记者除夕夜近12点抵达三亚,感受到两种不同景象:高档旅游区亚龙湾在夜色下很安静,途经的酒店门庭稀落。中新社记者宵夜的五星级酒店门前只有两个工作人员在值班,直通大海的大堂没有灯光,幽暗中不见一人。餐厅里只有三三两两数人。服务员告诉记者“客人不多”。据一位业内人士介绍,亚龙湾酒店今年1月以来房价高企,日前标准客房每间已逾万元人民币,春节期间更是平均高达1.5万元左右。   

  靠近市内的三亚湾,却是另一番不同景象:沿途爆竹声声,满地红纸落花。在一家四星级酒店,许多客人刚从泳池出水,夜生活似乎刚启。凌晨近2时,还有鞭炮在窗外爆响。这家酒店普通客房价格虽比平时翻了数倍仍在3000元内,但年饭价格让人咂舌:每位1580元,且仅此一款没有其它选择。   

  近年来,议论一直伴随着“三亚春节进行曲”且今年尤盛:酒店房价高涨,政府是否应出手监管调控?   

  一家主要接待俄罗斯游客的三亚旅游社负责人透露,担心春节期间拿不到房间,花费60万元预订,但俄罗斯游客却惧怕春节三亚旅游成本上升取消了包机,旅行社60万元房费打了水漂。

友情链接

 同里湖大饭店 同里湖度假村 同里世德堂宾馆 同里三元大酒店 同里湖畔人家大酒店 同里正福草堂中式别院 chinahotel

同里敬仪堂民居客栈 同里古风园明清客栈 同里德馨草堂风情客栈 吴江同里阳光驿站 同里老街宾馆 同里泰来宾馆

Copyright 2004-2012旭海科技 China Hotels 中国酒店旅游网 中国酒店预订网 网站 预订
同里酒店预订 江苏酒店旅游网 江苏酒店预订网 住宿 预定